Configuration :

Recette Whisky 2021

  • Style : Hydromel expérimental
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Hydromel
  • Volume : 50.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 80%
  • Efficacité de la brasserie : 76.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.00
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
12.5 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 97.7 % -
300 g Malt Acide Malterie du Château Grains Empâtage 9 EBC 2.3 % -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
33 g BE-134 Saison Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 41 L d'eau à 69.7°C
  •  
    Palier Saccharification à 63°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 25.1 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 54.6 L
Temps d'ébullition : 10 minutes
Densité avant ébullition : 1.058
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 10 jours à environ 26.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.061
DF est. : 1.006
Alcool est. : 7.2 % alc./vol.
EBC : 5
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 0