Recette Fire.Bull
- 25 novembre 2018
All ideas from the Book "Camra's essential Home Brewing" and ingredients from www.themaltmiller.com
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.8 kg | Bestmaltz smoked | Grains | - | 3 EBC | 62.9 % | - | |
600 g | Pale Ale | Grains | - | 2 EBC | 13.5 % | - | |
350 g | Flaked Oats | Adjuvant | - | 2 EBC | 7.9 % | - | |
280 g | Dark Chocolate | Grains | - | 420 EBC | 6.3 % | - | |
200 g | Extra Dark Crystal 160L | Grains | - | 160 EBC | 4.5 % | - | |
200 g | Roasted Barley | Grains | - | 300 EBC | 4.5 % | - | |
20 g | Black Malt | Grains | - | 500 EBC | 0.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | magnum | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 27 | - |
15 g | challenger | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 20 minutes | 9.7 | - |
20 g | willamette | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 5 minutes | 3.6 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
0.01 g | Irish Moss | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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0 g | US-05 Safale - American Ale Yeast US-05 | Fermentis / Safale | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 10.3 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 22 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de magnum
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 15 g de challenger
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 0.01 g de Irish Moss
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 20 g de willamette
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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