Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.8 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 8 EBC | 88.4 % | - |
350 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 8.1 % | - |
150 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 3.5 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | Simcoe | Pellets | 13.5 % | Ébullition | 60 minutes | 30.6 | - |
5 g | Simcoe | Pellets | 13.5 % | Ébullition | 10 minutes | 3.4 | - |
15 g | Amarillo | Pellets | 8.7 % | Hors flamme | 20 minutes / 90°C | 5.3 | - |
Rajouté dès la fin de l'ébu, j'ai attendu que le moût attaengne 80 °C pour lancer le refroidissement | |||||||
10 g | Amarillo | Pellets | 8.7 % | Hors flamme | 20 minutes / 50°C | 0.1 | - |
Ajouté pendant le refroidissement | |||||||
45 g | Simcoe | Pellets | 13.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
60 g | Amarillo | Pellets | 8.7 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Empâtage prévu à 67 °C pendant 1h, mais la température de l'eau étant trop élevée au départ, l'empâtage s'est déroulé à 69 °C pendant un quart d'h, puis j'ai laissé progressivement la température descendre jusqu'à 65 °C.
Suivie d'un cold crash à 4 °C pendant 4 jours. Dry Hop pendant les 4 derniers jours de la fermentation.