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Recette Pimp #1 - Cream Ale de Alex (Dumont)

  • Style : Cream Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.58
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.8 kg Malt Pale Ale MD Dingemans Grains - 9 EBC 77.8 % -
500 g Flocons de Riz Grains - 1 EBC 13.9 % -
250 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 6.9 % -
50 g Malt Acide Malterie du Château Grains - 9 EBC 1.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Ariana Pellets 10.0 % Ébullition 60 minutes 7.7 -
15 g Ariana Pellets 10.0 % Ébullition 10 minutes 7.8 -
25 g Hallertau Blanc Pellets 10.5 % Hors flamme 10 minutes 6.7 -
60 g Ariana Pellets 10.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M36 Liberty Bell Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.029
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 5 g de Ariana
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Ariana
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 25 g de Hallertau Blanc
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 10 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.038
DF est. : 1.009
Alcool est. : 3.8 % alc./vol.
EBC : 10
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 22