WestHomebrewClub
@westhomebrewclub
Membre Premium
Nous sommes une association bruxelloise de brasseurs amateurs. Nous mettons un point d'honneur à partager nos recettes.
39
Recettes
48
Abonnés
Recette Short & Shoddy : Blanche d'Astrid
- 25 novembre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 69.2 % | - |
2 kg | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 30.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 25 minutes | 16.1 | - |
30 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 15 minutes | 16.8 | - |
30 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 5 minutes | 6.5 | - |
30 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 g | Hibiscus | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 60%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 23.3 L
Temps d'ébullition : 25 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 20 g de Amarillo
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 30 g de Amarillo
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Hibiscus
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 30 g de Amarillo
-
Minuteur 5 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 30 g de Amarillo
-
Minuteur 0 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire