Recette Black Beauty
- 11 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 95.2 % | - |
250 g | Malt Carafa Special II | Weyermann | Grains | Empâtage | 1150 EBC | 4.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Citra | Pellets | 13.5 % | Ébullition | 60 minutes | 72.7 | - |
20 g | Citra | Pellets | 13.5 % | Hors flamme | 15 minutes | 7.9 | - |
20 g | Citra | Pellets | 13.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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5 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 21 L d'eau à 68.3°C
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Palier Mash in à 64°C pendant 75 minutes
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Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de Citra
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Citra
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 15 jours à environ 18.0°C
Embouteillage : 7 g de sucre/L- 0
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