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Recette Pimp #2 - Ale à la figue de JC

  • Style : Pale Ale Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.4%
  • Ratio IBU/DI : 1.58
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.25 kg Malt Pilsen MD Dingemans Grains - 3 EBC 62.9 % -
825 g Flocons de Froment Grains - 3 EBC 23.1 % -
250 g Malt Pale Ale MD Dingemans Grains - 9 EBC 7 % -
250 g Malt Acide Malterie du Château Grains - 9 EBC 7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Bramling Cross Pellets 6.0 % Ébullition 60 minutes 18.5 -
20 g Perle Pellets 8.0 % Ébullition 50 minutes 23.2 -
20 g Celeia Pellets 4.5 % Ébullition 10 minutes 4.7 -
30 g Celeia Pellets 4.5 % Hors flamme 20 minutes 5.8 -
30 g Bramling Cross Pellets 6.0 % Hors flamme 20 minutes 7.7 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1350 g Confiture de figues à 25% de sucre Ébullition 5 minutes -
250 g Figues fraiches écrasées Ébullition 5 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M47 Belgian Abbey Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier 45°C à 45°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier 63°C à 63°C pendant 35 minutes
  •  
    Palier 74°C à 74°C pendant 35 minutes
  •  
    Palier 78°C à 78°C pendant 2 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 21.9 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.029
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Bramling Cross
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Perle
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Celeia
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 1350 g de Confiture de figues à 25% de sucre, 250 g de Figues fraiches écrasées
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 30 g de Celeia, 30 g de Bramling Cross
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 26.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 14 jours à environ 6.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.038
DF est. : 1.009
Alcool est. : 3.8 % alc./vol.
EBC : 6
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 59