Recette Brassin 11
- 7 janvier 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt Pale Ale | Grains | - | 8 EBC | 71.4 % | - | |
750 g | Malt Froment Crystal | Grains | - | 150 EBC | 21.4 % | - | |
250 g | Malt Café Light | Grains | - | 250 EBC | 7.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Perle, U.S. | Cônes | 6.7 % | Ébullition | 60 minutes | 19.4 | - |
20 g | Fuggle | Cônes | 4.1 % | Ébullition | 10 minutes | 5.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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12 g | BE-134 | Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 14 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Perle, U.S.
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de Fuggle
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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