Recette Brassin 11

  • 7 janvier 2018
  • Style : Ale Brune Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 12.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 67.1 %

Densité initiale
1.058
Densité finale
1.016
Couleur
53 EBC
Amertume
24 IBU
Ratio IBU/DI
0.43
Alcool
5.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.5 kg Malt Pale Ale Grains - 8 EBC 71.4 % -
750 g Malt Froment Crystal Grains - 150 EBC 21.4 % -
250 g Malt Café Light Grains - 250 EBC 7.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Perle, U.S. Cônes 6.7 % Ébullition 60 minutes 19.4 -
20 g Fuggle Cônes 4.1 % Ébullition 10 minutes 5.4 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
12 g BE-134 Fermentis Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 14 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.052

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 15 g de Perle, U.S.
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    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Fuggle
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 21 jours à environ 13.0°C

Garde en bouteille : 7 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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