brasserie POGOTCH
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Recette Ambré 2020
- 11 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | pale ale bio | du vieux silo | Grains | - | 5 EBC | 70.9 % | - |
600 g | Sucre de table | Sucre | - | 1 EBC | 8.5 % | - | |
500 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 7.1 % | - |
500 g | Malt de Seigle (Pale Rye Malt) | Weyermann | Grains | - | 7 EBC | 7.1 % | - |
250 g | Malt spécial W | Weyermann | Grains | - | 300 EBC | 3.5 % | - |
200 g | Torref 120 | du vieux silo | Grains | - | 120 EBC | 2.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
11 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.1 % | Ébullition | 60 minutes | 14 | - |
30 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.1 % | Ébullition | 10 minutes | 12.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
8 ml | biersol BREWFERM | Ébullition | 10 minutes | - |
10 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
11 g | M15 EMPIRE ALE Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
31.9 | 4.3 | 0.0 | 16.2 | 11.1 | 104.9 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 21.1 L d'eau à 68.6°C
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Palier BETA à 62°C pendant 40 minutes
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Palier ALFA à 70°C pendant 30 minutes
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Palier SMASH OUT à 77°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.058
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 11 g de Hallertau Blanc
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 30 g de Hallertau Blanc, 8 ml de biersol BREWFERM, 10 g de Graine de coriandre
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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