Recette La Passion de la Mangue
- 11 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 8 EBC | 75 % | - |
4 kg | Malt Munich Light Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 14 EBC | 25 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
50 g | Amarillo | Pellets | 8.8 % | Ébullition | 60 minutes | 21 | - |
250 g | Amarillo | Pellets | 8.8 % | Hors flamme | 20 minutes / 85°C | 19.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
12.94 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
6.21 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 10 minutes | - |
2 L | Mangue | Primaire | 20 jours | - |
2 L | passion | Primaire | 20 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
2 paquets | M66 Hophead ale yeast | mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 60%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier palier 1 à 64°C pendant 60 minutes
-
Palier Mashout à 75°C pendant 15 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 27.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 61.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 50 g de Amarillo
-
Minuteur 60 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 250 g de Amarillo
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire