Micro Brasserie du Moine Singe
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Microbrasserie amateur dijonnaise
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Recette Liquid Love
- 11 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.25 kg | Volcalpils | Malterie des Volcans | Grains | - | 4 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
30 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Hors flamme | 10 minutes | 6.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | Philly Sour | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 22.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 27.3 L
Temps d'ébullition : 30 minutes
Densité avant ébullition : 1.027
-
Porter le moût à ébullition
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 30 g de Mandarina Bavaria
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 2
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