Micro Brasserie du Moine Singe

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Microbrasserie amateur dijonnaise

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Recette Liquid Love

  • 11 novembre 2020
  • Style : Berliner Weisse
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 67.4 %

Densité initiale
1.030
Densité finale
1.006
Couleur
5 EBC
Amertume
6 IBU
Ratio IBU/DI
0.20
Alcool
3.2 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.25 kg Volcalpils Malterie des Volcans Grains - 4 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Mandarina Bavaria Pellets 8.5 % Hors flamme 10 minutes 6.1 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g Philly Sour Lallemand Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 22.1 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 27.3 L

Temps d'ébullition : 30 minutes

Densité avant ébullition : 1.027

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 30 g de Mandarina Bavaria
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 10 jours à environ 22.0°C

Secondaire : 3 jours à environ 5.0°C

Carbonatation : 2.4 volumes

  • 2
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  • 3 commentaires

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

3 commentaires

  • Brasserie Thaalœb 6 déc. 2020

    Bonjour, avez vous goûté la recette?

  • Micro Brasserie du Moine Singe 7 déc. 2020

    Oui, le résultat est plutôt satisfaisant. Un léger manque d'acidité mais qui peut être corrigé en la quantité de levure à 1g/l.
    Je prévois de la refaire d'ici cet été, je partirais sur une T° de fermentation un peu plus haut 24-24°c.

  • 23 juil. 2021

    Bonjour, petite question pour être certain. Je mets mon moût à ébullition, une fois à ébullition je coupe je mets le houblon et je laisse 10 min sans ébullition ? Merci

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