Premier vrai brassin avec recette que l'on a établi, même si fortement influencée par une recette d'English IPA du livre " faire sa bière soi même". L'idée était de brasser un type de bière qui fait l'unanimité parmi les trois blaireaux afin d'etre en mesure d'établir un retour éclairé sur le gout. Ce brassin a été divisé pour faire deux dry hopping différent et une version sans . Cela nous permettra d'analyser l’impact du type de houblon sur le gout final. Dans celle ci c'est le houblon Fuggles qui a été ajouté a hauteur de 2g/L. Sa petite soeur est la Zombie houblonnée a cru avec du Bramling Cross dans les même proportions.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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17.4 kg | Malt Pale Ale | Brewferm | Grains | - | 8 EBC | 99.2 % | - |
145 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | - | 120 EBC | 0.8 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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200 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.3 % | Ébullition | 70 minutes | 42.6 | - |
20 g | Aurora | Cônes | 8.3 % | Ébullition | 15 minutes | 2.7 | - |
100 g | Challenger | Pellets | 4.3 % | Ébullition | 15 minutes | 7.8 | - |
20 g | Aurora | Cônes | 8.3 % | Ébullition | 3 minutes | 0.7 | - |
100 g | Challenger | Pellets | 4.3 % | Ébullition | 3 minutes | 1.9 | - |
130 g | Bramling Cross | Pellets | 6.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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375 ml | 1187 Ringwood Ale | Wyeast Labs | Liquide | - |
ajout de 7g de sucre /litre