Recette Noel pomme coing
- 12 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 66.1 % | - |
1 kg | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 16.5 % | - |
1 kg | Malt Cara Clair | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 16.5 % | - |
50 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 0.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 60 minutes | 4.8 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 14.1 | - |
40 g | Perle | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 5 minutes | 7.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
4 kg | coing | Ébullition | 60 minutes | - |
20 g | Bâton de cannelle | Ébullition | 10 minutes | - |
20 g | Anis étoilé | Ébullition | 10 minutes | - |
2 L | jus de pomme | Primaire | 21 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | M20 Bavarian Wheat Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
50.9 | 11.5 | 26.8 | 114.0 | 24.9 | 8.6 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Palier palier2 à 75°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 20 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 5 g de Challenger, 20 g de Cascade, 4 kg de coing
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Bâton de cannelle, 20 g de Anis étoilé
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 40 g de Perle
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 1 commentaire
Salut. Un retour sur cette recette? La quantité de coing et d'anis me semble énorme. Merci