Configuration :

Recette flav ipa

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.7%
  • Ratio IBU/DI : 1.07
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pilsen 2RP Les Maltiers Grains - 3 EBC 77.5 % -
1 kg malt de blé Grains - 4 EBC 15.5 % -
300 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 4.7 % -
150 g Flocons de Froment Grains - 3 EBC 2.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
60 g Cascade Cônes 5.6 % Ébullition 40 minutes 32.1 -
20 g Citra Cônes 10.6 % Ébullition 40 minutes 20.3 -
20 g Citra Cônes 10.6 % Hors flamme 20 minutes 6.2 -
30 g Amarillo Pellets 8.4 % Hors flamme 20 minutes 8.2 -
20 g Mosaic Cônes 12.3 % Hors flamme 20 minutes 7.2 -
20 g Citra Cônes 10.6 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
10 g Amarillo Pellets 8.4 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.50 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M44 US West Coast Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 16.1 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 16.4 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 60 g de Cascade, 20 g de Citra
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de Citra, 30 g de Amarillo, 20 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.069
DF est. : 1.017
Alcool est. : 6.8 % alc./vol.
EBC : 8
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 74