Le but de ce SMASH est clairement de gouter ce houblon que je ne connais pas encore, mais avec ce profil: Des puissants arômes de bonbons cerise, de poire ou de fruit sucré,
Similaire à : aucun; ca titille clairement ma curiosité!
OK OK ya marqué SMASH et ya 2 houblons, c'est juste que n'ayant que 100g d'el dorado je met du topaz en debut d'Ebu (hahaha) pour pas gâcher.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Pale Ale MD | Dingemans | Grains | - | 9 EBC | 100 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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8 g | Topaz | Pellets | 19.8 % | Ébullition | 60 minutes | 21.9 | - |
15 g | El Dorado | Pellets | 13.8 % | Ébullition | 10 minutes | 9.4 | - |
15 g | El Dorado | Pellets | 13.8 % | Ébullition | 5 minutes | 5.1 | - |
20 g | El Dorado | Pellets | 13.8 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
En debut de Krausen pour la biotransformation je le retire en fin de fermentation primaire | |||||||
50 g | El Dorado | Pellets | 13.8 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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6 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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80.0 | 8.5 | 40.0 | 100.0 | 200.0 | 77.8 |