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Recette SMASH El Dorado #8

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 60%
  • Efficacité de la brasserie : 58.4%
  • Ratio IBU/DI : 0.67
  • Coût total : -

Le but de ce SMASH est clairement de gouter ce houblon que je ne connais pas encore, mais avec ce profil: Des puissants arômes de bonbons cerise, de poire ou de fruit sucré,
Similaire à : aucun; ca titille clairement ma curiosité!

OK OK ya marqué SMASH et ya 2 houblons, c'est juste que n'ayant que 100g d'el dorado je met du topaz en debut d'Ebu (hahaha) pour pas gâcher.

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6 kg Malt Pale Ale MD Dingemans Grains - 9 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
8 g Topaz Pellets 19.8 % Ébullition 60 minutes 21.9 -
15 g El Dorado Pellets 13.8 % Ébullition 10 minutes 9.4 -
15 g El Dorado Pellets 13.8 % Ébullition 5 minutes 5.1 -
20 g El Dorado Pellets 13.8 % Houblonnage à cru 10 jours 0 -
En debut de Krausen pour la biotransformation je le retire en fin de fermentation primaire
50 g El Dorado Pellets 13.8 % Houblonnage à cru 2 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.50 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
6 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g BRY-97 American West Coast Ale Lallemand/Danstar Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
80.0 8.5 40.0 100.0 200.0 77.8

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 15.5 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 16.6 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 8 g de Topaz
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de El Dorado, 6 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de El Dorado
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 6 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.054
DF est. : 1.012
Alcool est. : 5.5 % alc./vol.
EBC : 16
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 36