Cette recette est largement inspiré de la recette Marshmallow Hazelnut Imperial Stout, j'ai juste modifié les malt et houblons pour correspondre à mon stock. J'ai également supprimer l'extrait de noisette car je ne suis pas trop fan de noisette.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.3 kg | pilsen | Crisp | Grains | - | 3 EBC | 70 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 11.1 % | - | |
500 g | Malt Melanoidin | Weyermann | Grains | - | 80 EBC | 5.6 % | - |
500 g | Malt Caraaroma | Weyermann | Grains | - | 400 EBC | 5.6 % | - |
400 g | Malt Carafa Special I | Weyermann | Grains | - | 900 EBC | 4.4 % | - |
300 g | Malt Carafa Special III | Weyermann | Grains | - | 1500 EBC | 3.3 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 90 minutes | 41 | - |
45 g | Fuggles | Pellets | 4.4 % | Ébullition | 10 minutes | 6.4 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1 kg | Chamallow | Ébullition | 15 minutes | - |
16 g | Vanille en poudre | Primaire | 15 jours | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Un empâtage volontairement haut (entre 68 et 69°C) afin d'obtenir beaucoup de sucres non fermentescibles et de donner du corps à la bière.
La température de fermentation est volontairement plus élevée que d'habitude (entre 20 et 21°C) afin de stimuler un peu plus les levures. Avant d'embouteiller la bière, il est important de vérifier que la fermentation soit bien terminée et que les levures aient terminé leur travail. Nous laisserons la bière s'affiner 3 mois minimum en bouteille avant de la déguster.