Recette TOPHE "MÄRZEN"
- 12 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt Munich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 13 EBC | 69 % | - |
300 g | Malt Caraamber | Weyermann | Grains | Empâtage | 70 EBC | 10.3 % | 0.99 € |
300 g | Malt Munich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 22 EBC | 10.3 % | 0.81 € |
300 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 10.3 % | 0.9 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Tradition | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 60 minutes | 16.2 | 0.41 € |
Herbacée et florale. | |||||||
10 g | Tradition | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 10 minutes | 5.2 | 0.41 € |
Herbacée et florale. |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | 0.24 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | S-23 SafLager West European Lager | DCL/Fermentis | Sèche | 4.37 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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40.0 | 3.2 | 8.5 | 19.0 | 11.0 | 116.0 |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 7.8 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 8.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Tradition
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Tradition, 2 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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