Recette Cocoloco's beer v1
- 12 novembre 2020
Bière aromatique typique d'une IPA. Équilibré dans les notes de céréales, avec une amertume et des arômes de houblon bien présent.
Pour les amoureux du houblon !
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.3 kg | Malt Pilsen Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 89.5 % | - |
250 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 4.2 % | - |
250 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 4.2 % | - |
125 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 2.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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22 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 60 minutes | 27.4 | - |
10 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 10 minutes | 4.1 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 2.1 | - |
10 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
13 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
60 g | Triskel | Pellets | 2.6 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.61 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 64°C pendant 30 minutes
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Palier Saccharification à 68°C pendant 40 minutes
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Palier Saccharification à 74°C pendant 5 minutes
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Filtrer
BIAB concassage plus fin a prévoir
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 22 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Columbus (CTZ), 10 g de Cascade, 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de Columbus (CTZ), 13 g de Cascade
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne