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Brasserie amateur située à Cenon, dans la banlieue bordelaise.
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Recette Hefeweizen - Magnum
- 13 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 56.6 % | - |
1 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 18.9 % | - |
1 kg | Malt Munich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 13 EBC | 18.9 % | - |
300 g | Balle de riz | Adjuvant | Empâtage | 0 EBC | 5.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 7.7 | - |
5 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 30 minutes | 5.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
6.7 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
6.6 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
rinçage |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1500 ml | WLP380 Hefeweizen IV Ale | White Labs | Liquide | - |
147g DME |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
72.7 | 8.4 | 29.0 | 84.0 | 31.7 | 244.1 |
Efficacité d'empâtage : 74%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 19 L d'eau à 48.1°C
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Palier Ferulic Acid Rest à 45°C pendant 15 minutes
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Palier Protein Rest à 51°C pendant 10 minutes
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Palier Beta Amylase Rest à 62°C pendant 40 minutesPrélever 5.3 L de maïsche et faire bouillir pour décoction.
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Palier Alpha Amylase Rest à 71°C pendant 20 minutes avec montée en température par décoction.
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Palier Mash Out à 76°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.2 L d'eau à 75.0°C
10 minutes après début de Sacch 1, soutirer et faire bouillir 10 min 5.3L de maische
Volume d'ébullition : 33.7 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 5 g de Magnum
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 5 g de Magnum
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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