Recette French Pale Ale

  • 13 novembre 2020
  • Style : Blonde Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70 %

Densité initiale
1.057
Densité finale
1.013
Couleur
13 EBC
Amertume
52 IBU
Ratio IBU/DI
0.92
Alcool
5.8 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Barbe rouge Pellets 7.4 % Ébullition 45 minutes 38.9 -
50 g Barbe Rouge Pellets 7.0 % Ébullition 10 minutes 13.5 -
50 g Barbe rouge Pellets 7.4 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.17 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

1heure 68°C
10 minutes a 78-80 °C
Rinçage a 78-80°C

Volume d'ébullition : 30.6 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.044

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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 15 minutes
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    Ajouter les : 50 g de Barbe rouge
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    Minuteur 35 minutes
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    Ajouter les : 50 g de Barbe Rouge, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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    Minuteur 10 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 15 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 4 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 21 jours

Carbonatation : 2.0 volumes

7j primaire, 4jours DH, 5 jours garde.
MeB 7g/l de sucre. 15 jours 18°C. 15 jours garde a froid.
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