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Recette Avent 2020 - Season in the sun de Damien
- 13 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.85 kg | Malt Pilsen MD | Dingemans | Grains | - | 3 EBC | 96.4 % | - |
180 g | Malt Acide (Acidulated) | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 3.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 7.8 | - |
10 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 60 minutes | 15 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 5 minutes | 2.8 | - |
20 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 5 minutes | 5.3 | - |
40 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
20 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.16 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | BE-134 BE-134 | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.6 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Faire chauffer 3.4 L d'eau à 100.0°C
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Palier Mash Out à 74°C pendant 2 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Cascade, 10 g de Hallertau Blanc
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 20 g de Cascade, 20 g de Hallertau Blanc
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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