Ma première recette tout grain, simple à faire (je pense que passer sur une smash 100% Pale Ale en gardant le houblonnage tel quel serait tout aussi satisfaisant et plus simple).
J'ai raté le rinçage et noyé la bière : 3,7% alc./vol. Mais le résultat était tout de même très satisfaisant !
Bière qui a du corps, une amertume pas trop prononcée mais qui équilibre bien le tout. De belles arômes d'agrumes.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.7 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 7 EBC | 95.2 % | - |
235 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 4.8 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
41 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Ébullition | 70 minutes | 29.2 | - |
20 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Ébullition | 15 minutes | 6.2 | - |
20 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Ébullition | 5 minutes | 2.4 | - |
63 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Hors flamme | 10 minutes / 100°C | 13.9 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
3 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |