Recette #67 Big Flameout Pale Ale
- 13 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 89.3 % | - |
300 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 5.4 % | - |
300 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 5.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6 g | Warrior | Pellets | 15.0 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 10.3 | - |
4 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 5.5 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 7 minutes | 3.1 | - |
10 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 7 minutes | 3.3 | - |
20 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 3.2 | - |
40 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 6.1 | - |
40 g | Styrian Wolf | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 6 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
4 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
2ml empatage + 2ml rinçage | ||||
2 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
-
Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 26.8 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 35.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
-
Ajouter les : 6 g de Warrior, 4 g de Citra
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 53 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Citra, 10 g de Sorachi Ace
-
Minuteur 7 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 20 g de Sorachi Ace, 40 g de Mosaic, 40 g de Styrian Wolf
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire