B'Raspi56
@b'raspi56
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Brasseur Breton amateur. Je fais partie d'un collectif de Brassam "les 12 Epeautres" avec qui nous partageons une cuve automatisée de 50L. Je brasse aussi en perso en BIAB avec un stérilisateur.
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Recette Guinièsss
- 13 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12.5 kg | Vienne | yech'ed Malt | Grains | Empâtage | 6 EBC | 94 % | - |
800 g | Volca' Torref 900 | Malterie des Volcans | Grains | Empâtage | 900 EBC | 6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
60 g | Cascade | Cônes | 6.5 % | Ébullition | 60 minutes | 21.5 | - |
58 g | Challenger | Cônes | 5.0 % | Ébullition | 20 minutes | 9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | M84 Bohemian Lager Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 41.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.071
-
Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 60 g de Cascade
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 58 g de Challenger
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Très bonne