Recette Extrait d'orge
- 13 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Grains | - | 8 EBC | 96.2 % | - | |
200 g | Caramunich III | Grains | - | 150 EBC | 3.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Brewer's Gold | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 49.7 | - |
15 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 10 minutes | 3.9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1 unités | Nutriments pour levure | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
30 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 8.7 L d'eau à 75.0°C
Densité cible après rinçage : 1.064
Volume d'ébullition : 17 L
Temps d'ébullition : 120 minutes
Densité avant ébullition : 1.066
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 60 minutes
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Ajouter les : 30 g de Brewer's Gold
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 15 g de Fuggle, 1 unités de Nutriments pour levure
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 30 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 210 jours à environ 18.0°C
Embouteillage : 5 g de sucre/L- 0
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