Recette ENGLISH TARGET
- 14 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | - | 3 EBC | 50 % | - |
2 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 50 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 17.9 | - |
5 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 20 minutes | 4.5 | - |
10 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 20 minutes | 7.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 10 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Citra
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 5 g de Hallertau Blanc, 10 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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