Traditionnellement on utilisait uniquement du malt pâle pour une Wee Heavy, pas de malts cara ni roasted; la couleur venait d'une longue ébullition qui faisait de la caramélisation. Et comme on utilise que du houblon amérisant, ça en fait donc une SMaSH, teshniquement.
Du coup on va essayer de faire ça en extrayant 2l de moût après le mash et les faisant réduire dans une casserole jusqu'à la caramélisation (une fois que le moût monte à 125°C).
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.6 kg | Golden Promise | Thomas Fawcett | Grains | - | 5 EBC | 100 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Pré-ébullition | 90 minutes | 23 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | 1728 Scottish Ale | Wyeast Labs | Liquide | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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170.0 | 20.0 | 14.0 | 65.0 | 120.0 | 345.6 |
Fermentation lente à une température basse pour une ale.