Brassage partagé avec mon gendre. C'est l'occasion de viser une IPA qui cogne un peu... Utilisation de houblon maison.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.4 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 84.6 % | - |
300 g | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | - | 120 EBC | 5.8 % | - |
250 g | Flocons d'Orge | Grains | - | 3 EBC | 4.8 % | - | |
250 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 6 EBC | 4.8 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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8 g | Magnum | Pellets | 14.3 % | Ébullition | 60 minutes | 19.1 | - |
8 g | Centennial "Maison" | Cônes | 9.0 % | Ébullition | 30 minutes | 7.7 | - |
9 g | Cascade | Pellets | 6.6 % | Ébullition | 30 minutes | 7 | - |
5 g | Simcoe | Pellets | 12.4 % | Ébullition | 30 minutes | 7.3 | - |
8 g | Cascade | Pellets | 6.6 % | Ébullition | 20 minutes | 4.7 | - |
8 g | Centennial "Maison" | Cônes | 9.0 % | Ébullition | 20 minutes | 5.9 | - |
5 g | Simcoe | Pellets | 12.4 % | Ébullition | 20 minutes | 5.5 | - |
8 g | Cascade | Pellets | 6.6 % | Ébullition | 10 minutes | 2.7 | - |
5 g | Simcoe | Pellets | 12.4 % | Ébullition | 10 minutes | 3.2 | - |
8 g | Centennial "Maison" | Cônes | 9.0 % | Ébullition | 10 minutes | 3.4 | - |
8 g | Cascade | Pellets | 6.6 % | Hors flamme | 10 minutes | 1.3 | - |
5 g | Simcoe | Pellets | 12.4 % | Hors flamme | 10 minutes | 1.5 | - |
8 g | Centennial "Maison" | Cônes | 9.0 % | Hors flamme | 10 minutes | 1.6 | - |
80 g | Centennial "Maison" | Cônes | 9.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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76.0 | 6.9 | 5.5 | 24.0 | 11.0 | 207.0 |
Palier Bêta Glucanase : 15 mn la totalité de la maische à 40°C puis 15 mn 6.9 L en décoction
Cold Crash à 5°C pendant 48 h
- Embouteillage : 7 g de sucre/L