Le but recherché ici est de brasser ma première bière de l’hémisphère sud avec les houblons locaux. L’été arrivant, normal on est en décembre une Ale est de rigueur, mais on souhaite rester sur une pils façon estivale soit légère, fruitée et parfumée. A suivre....
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Malt Pilsen | Grains | Empâtage | 5 EBC | 76.9 % | - | |
1.5 kg | Malt Vienna | Grains | Empâtage | 8 EBC | 23.1 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
50 g | Taiheke | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 30 minutes | 25.8 | - |
30 g | Motueka | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 30 minutes | 15.5 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |