Recette La blondasse à boire
- 14 novembre 2020
La blondasse se veut une bière facile, à boire bien sur, et facile à réaliser .
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 79.2 % | - |
1.2 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 15.8 % | - |
380 g | Malt Cara Clair | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 24.2 | - |
25 g | Saaz | Pellets | 2.2 % | Ébullition | 15 minutes | 2.5 | - |
20 g | Saaz | Pellets | 2.2 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
Hors flamme 75 degrés | |||||||
45 g | Saaz | Pellets | 2.2 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
houblonnage a cru 4/5jours |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 19 L d'eau à 60.4°C
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Palier Protéinique à 55°C pendant 15 minutes
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Faire chauffer 7.2 L d'eau à 100.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes avec montée en température par infusion.
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Faire chauffer 12.2 L d'eau à 100.0°C
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 1.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Magnum
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 25 g de Saaz
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 20 g de Saaz, 45 g de Saaz
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
- 0
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Très bonne
On est dans la blonde bonne blonde