Recette TARGET WOMEN

  • 14 novembre 2020
  • Style : Bière Fruits et Épices
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 68.9 %

Densité initiale
1.043
Densité finale
1.011
Couleur
11 EBC
Amertume
28 IBU
Ratio IBU/DI
0.66
Alcool
4.2 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Mandarina Bavaria Pellets 8.5 % Ébullition 60 minutes 12.7 -
5 g Mandarina Bavaria Pellets 8.5 % Ébullition 30 minutes 9.4 -
5 g Citra Pellets 12.0 % Hors flamme 30 minutes 6.2 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
10 g Romarin Empâtage 60 minutes -
20 g Extrait d'abricot Embouteillage 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g K-97 SafAle German Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
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    Faire chauffer 5 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 10.5 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 13.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.033

  •  
    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 5 g de Mandarina Bavaria
  •  
    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 5 g de Mandarina Bavaria
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 5 g de Citra
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.4 volumes

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