Recette Nebraska IPA

  • 28 novembre 2018
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 19.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 68.3 %

Densité initiale
1.066
Densité finale
1.018
Couleur
21 EBC
Amertume
54 IBU
Ratio IBU/DI
0.82
Alcool
6.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains - 6 EBC 84.7 % -
300 g Malt Crystal Malterie du Château Grains - 150 EBC 5.1 % -
300 g BEST Wheat Malt BESTMALZ Grains - 4 EBC 5.1 % -
300 g Malt Avoine (Oat) Malterie du Château Grains - 2 EBC 5.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Cashmere Pellets 8.5 % Ébullition 10 minutes 11.1 -
30 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 10 minutes 15.6 -
40 g Citra Pellets 12.0 % Hors flamme 10 minutes 10.1 -
40 g Cashmere Pellets 8.5 % Hors flamme 10 minutes 7.1 -
40 g Mosaic Pellets 12.3 % Hors flamme 10 minutes 10.3 -
40 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
40 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
30 g Cashmere Pellets 8.5 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
Houblonnage à cru : 5.79 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml WLP013 London Ale White Labs Liquide -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
114.0 4.1 11.0 5.2 21.6 340.0

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 20.7 L d'eau à 71.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 11.5 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 25.8 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.050

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Cashmere, 30 g de Citra
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 40 g de Citra, 40 g de Cashmere, 40 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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