Recette Nebraska IPA
- 28 novembre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 84.7 % | - |
300 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 5.1 % | - |
300 g | BEST Wheat Malt | BESTMALZ | Grains | - | 4 EBC | 5.1 % | - |
300 g | Malt Avoine (Oat) | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 5.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Cashmere | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 10 minutes | 11.1 | - |
30 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 15.6 | - |
40 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 10 minutes | 10.1 | - |
40 g | Cashmere | Pellets | 8.5 % | Hors flamme | 10 minutes | 7.1 | - |
40 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 10 minutes | 10.3 | - |
40 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
40 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
30 g | Cashmere | Pellets | 8.5 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.79 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | WLP013 London Ale | White Labs | Liquide | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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114.0 | 4.1 | 11.0 | 5.2 | 21.6 | 340.0 |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 20.7 L d'eau à 71.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 30 g de Cashmere, 30 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Citra, 40 g de Cashmere, 40 g de Mosaic
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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