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Nouveau venu dans le monde de la brasserie artisanale. Vosgien dans l’âme et dans la forme. Et bien sur, amateur de vraie bière !!
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Recette Katzamy V2
- 14 novembre 2020
Amélioration de la V1:
volume plus important (+2L)
un peu moins d’écorce de citron
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.5 kg | Malt Pilsner 2RP | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 56.9 % | 4.52 € |
2 kg | Malt blé clair | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 32.5 % | 2.78 € |
400 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 6.5 % | 0.96 € |
250 g | Balle de riz | Adjuvant | Empâtage | 0 EBC | 4.1 % | 1.24 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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11 g | Brewers Gold | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 60 minutes | 10.7 | 0.44 € |
10 g | Mistral | Pellets | 5.7 % | Ébullition | 60 minutes | 6.9 | 0.6 € |
22 g | Mistral | Pellets | 5.7 % | Ébullition | 1 minutes | 0.6 | 1.32 € |
19 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 1 minutes | 0.6 | 1.14 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | agar agar | Ébullition | 15 minutes | 0.85 € |
15 g | Ecorce citron | Ébullition | 15 minutes | 0.81 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 paquets | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | 2.69 € |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.6 L/kg
pH : 5.3
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Concasser les grains
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Faire chauffer 23.2 L d'eau à 69.9°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 30 minutes
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Palier Corps à 69°C pendant 30 minutes
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Palier Mash Out à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 11 g de Brewers Gold, 10 g de Mistral
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 5 g de agar agar, 15 g de Ecorce citron
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Minuteur 14 minutes
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Ajouter les : 22 g de Mistral, 19 g de Barbe Rouge
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Minuteur 1 minutes
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Faire refroidir le moût
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