Recette Smash BIAB

  • 14 novembre 2020
  • Style : Blonde Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 68.7 %

Densité initiale
1.064
Densité finale
1.015
Couleur
14 EBC
Amertume
39 IBU
Ratio IBU/DI
0.61
Alcool
6.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Challenger Pellets 7.5 % Ébullition 60 minutes 31 -
20 g Challenger Pellets 7.5 % Hors flamme 15 minutes 8.3 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
10 g M36 Liberty Bell Mangrove Jack's Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 7.5 L d'eau à 68.6°C
  •  
    Palier Saccharification à 62°C pendant 45 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 15.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.043

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de Challenger
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de Challenger
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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