Recette Smash BIAB
- 14 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 60 minutes | 31 | - |
20 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Hors flamme | 15 minutes | 8.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10 g | M36 Liberty Bell | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 7.5 L d'eau à 68.6°C
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Palier Saccharification à 62°C pendant 45 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 15.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Challenger
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Challenger
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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