Recette Bière de Noël B6
- 14 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5.5 kg | Malt Pale Ale | Grains | - | 8 EBC | 78.6 % | - | |
900 g | Malt de Seigle | Grains | - | 7 EBC | 12.9 % | - | |
500 g | Malt Carared | Grains | - | 50 EBC | 7.1 % | - | |
100 g | Malt Carafa III | Grains | - | 1500 EBC | 1.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 g | Pacific Jade | Pellets | 12.6 % | Ébullition | 60 minutes | 7.7 | - |
30 g | Pacific Jade | Pellets | 12.6 % | Ébullition | 5 minutes | 8.2 | - |
35 g | Ekuanot | Cônes | 15.1 % | Ébullition | 5 minutes | 10.4 | - |
30 g | Pacific Jade | Pellets | 12.6 % | Hors flamme | 20 minutes | 12.2 | - |
35 g | Ekuanot | Cônes | 15.1 % | Hors flamme | 20 minutes | 15.6 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
20 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 5 minutes | - |
5 g | Cannelle en bâton | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 21 L d'eau à 72.0°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 10.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.056
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 5 g de Pacific Jade
-
Minuteur 55 minutes
-
Ajouter les : 30 g de Pacific Jade, 35 g de Ekuanot, 20 g de Écorce d'orange douce, 5 g de Cannelle en bâton
-
Minuteur 5 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 30 g de Pacific Jade, 35 g de Ekuanot
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
Source : Little bock
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire