recette inspirée de la stout vanille bourbon de l'ouvrage " faire sa biere maison" par Greg Hughes.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.9 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 69.5 % | - |
1.1 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 15.6 % | - |
500 g | Malt Arôme | Malterie du Château | Grains | - | 99 EBC | 7.1 % | - |
350 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 5 % | - |
200 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 2.8 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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35 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 75 minutes | 18.9 | - |
16 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 10 minutes | 4.2 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
2 unités | gousses de vanille | Secondaire | 7 jours | - |
700 ml | bourbon | Embouteillage | 0 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
ajouter les gousses de vanille au bout de 4 ou 5 jours