Recette Breizh ipa
- 15 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.9 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 58.3 % | - |
2.1 kg | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | - | 24 EBC | 25 % | - |
1.4 kg | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 16.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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70 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 54 | - |
50 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
100 g | Triskel | Pellets | 2.6 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.32 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 21 L d'eau à 72.1°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 24 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 37.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 70 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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