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Atelier de Brassage associatif. Juzet BrassBand pour les intimes. En route vers l'autonomie liquide, dans la joie l'entraide et la bonne humeur !
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Recette Frout
- 15 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Vienna | Vieux Silo | Grains | - | 10 EBC | 42.9 % | - |
3 kg | Pilsen | Vieux Silo | Grains | - | 2 EBC | 42.9 % | - |
1 kg | Cara C120 | Vieux Silo | Grains | - | 120 EBC | 14.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 19.6 | - |
25 g | Strisslespalt | Pellets | 2.1 % | Ébullition | 30 minutes | 3.9 | - |
35 g | Strisslespalt | Pellets | 2.1 % | Ébullition | 10 minutes | 2.5 | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Citra
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 25 g de Strisslespalt
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 35 g de Strisslespalt
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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