Recette RotarBock
- 15 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt Munich Light | Malterie du Château | Grains | - | 15 EBC | 55.6 % | - |
1 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 22.2 % | - |
1 kg | Malt Cara Blond | Malterie du Château | Grains | - | 19 EBC | 22.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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12 g | Southern Cross | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 22.4 | - |
38 g | Southern Cross | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 15 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.90 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Protéinique à 50°C pendant 15 minutes
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Palier Saccharification à 64°C pendant 30 minutes
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Palier Saccharification à 70°C pendant 30 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 12 g de Southern Cross
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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