Recette Confin'ale
- 15 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.7 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 89.2 % | - |
300 g | Malt Caraamber | Weyermann | Grains | - | 70 EBC | 7.2 % | - |
150 g | Malt Café | Malterie du Château | Grains | - | 500 EBC | 3.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 40 minutes | 20.6 | - |
50 g | Saaz | Pellets | 2.9 % | Ébullition | 10 minutes | 6.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 82%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 15 L d'eau à 72.0°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 75 minutes
-
Palier Mash out à 75°C pendant 15 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 16.6 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 27.9 L
Temps d'ébullition : 40 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 15 g de Magnum
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 50 g de Saaz
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 1
- 0 dégustation
- 2 commentaires
Haha, je ne suis pas le seul à avoir eu cette idée de jeu de mot ;-) Mais style différent.
Bon brassage à toi !
Ahah, simple et efficace !
Bon brassage