Recette Confin'ale

  • 15 novembre 2020
  • Style : Blonde Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 22.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 82 %
  • Efficacité de la brasserie : 77.3 %

Densité initiale
1.046
Densité finale
1.012
Couleur
25 EBC
Amertume
27 IBU
Ratio IBU/DI
0.59
Alcool
4.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.7 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains - 6 EBC 89.2 % -
300 g Malt Caraamber Weyermann Grains - 70 EBC 7.2 % -
150 g Malt Café Malterie du Château Grains - 500 EBC 3.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 40 minutes 20.6 -
50 g Saaz Pellets 2.9 % Ébullition 10 minutes 6.5 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g T-58 SafBrew Specialty Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 82%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 15 L d'eau à 72.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 75 minutes
  •  
    Palier Mash out à 75°C pendant 15 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 16.6 L d'eau à 78.0°C

Volume d'ébullition : 27.9 L

Temps d'ébullition : 40 minutes

Densité avant ébullition : 1.038

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de Magnum
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Saaz
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 30 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 4 jours à environ 5.0°C

Garde en bouteille : 25 jours à environ 15.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 1
  • 0 dégustation
  • 2 commentaires

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

2 commentaires

  • Caoimhghin 16 nov. 2020

    Haha, je ne suis pas le seul à avoir eu cette idée de jeu de mot ;-) Mais style différent.
    Bon brassage à toi !

    • Crusheur 16 nov. 2020

      Ahah, simple et efficace !
      Bon brassage

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.