Recette TropicBock
- 15 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 80 % | - |
1 kg | Malt Aroma 150 MD | Dingemans | Grains | - | 150 EBC | 20 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | El Dorado | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 60 minutes | 19.5 | - |
2.5 g | Motueka | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 60 minutes | 2.3 | - |
40 g | El Dorado | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
47.5 g | Motueka | Pellets | 7.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.38 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Protéinique à 50°C pendant 15 minutes
-
Palier Saccharification à 64°C pendant 30 minutes
-
Palier Saccharification à 70°C pendant 30 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 14.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 22.5 L
Temps d'ébullition : 15 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 10 g de El Dorado, 2.5 g de Motueka
-
Minuteur 60 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire