Recette TropicBock

  • 15 novembre 2020
  • Style : Ale Brune Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.5 %

Densité initiale
1.053
Densité finale
1.016
Couleur
34 EBC
Amertume
21 IBU
Ratio IBU/DI
0.41
Alcool
4.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Vienna Malterie du Château Grains - 5 EBC 80 % -
1 kg Malt Aroma 150 MD Dingemans Grains - 150 EBC 20 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g El Dorado Pellets 15.0 % Ébullition 60 minutes 19.5 -
2.5 g Motueka Pellets 7.0 % Ébullition 60 minutes 2.3 -
40 g El Dorado Pellets 15.0 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
47.5 g Motueka Pellets 7.0 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.38 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Protéinique à 50°C pendant 15 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 70°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 14.5 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 22.5 L

Temps d'ébullition : 15 minutes

Densité avant ébullition : 1.049

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de El Dorado, 2.5 g de Motueka
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 22.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 22.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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