Recette Crazy black sheep
- 16 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.84 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 72.1 % | - |
550 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 10.3 % | - | |
440 g | Malt Caramunich III | Weyermann | Grains | - | 120 EBC | 8.3 % | - |
275 g | Malt Carafa I | Weyermann | Grains | - | 900 EBC | 5.2 % | - |
220 g | Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) | Malterie du Château | Grains | - | 1150 EBC | 4.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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35 g | Magnum | Cônes | 12.0 % | Ébullition | 40 minutes | 39.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M15 Empire Ale M15 | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 82%
Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16.4 L d'eau à 75.0°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.3 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 27.9 L
Temps d'ébullition : 40 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 35 g de Magnum
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Minuteur 40 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : MARCO69
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- 1 commentaire
Après 2semaine et demie d'embouteillage la bière mousse bien (voir un poil trop, a voir avec le temps). Le côté café/chocolat et présent mais reste équilibré. Des arômes de pain/céréales grillés viennent en fin de bouche.
Ma densité faible de départ laisse une bière avec peu de corps et un peu sèche.
A voir avec le temps comment elle évolue.