Recette kerouzbio black chocolat 6.8%
- 8 janvier 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 93.8 % | - |
400 g | Malt Chocolat | Grains | - | 900 EBC | 6.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
50 g | Challenger | Pellets | 6.1 % | Ébullition | 60 minutes | 34.5 | - |
60 g | Cascade | Pellets | 2.4 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
33 g | - Windsor Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier palier1 à 52°C pendant 15 minutes
-
Palier palier 2 à 62°C pendant 45 minutes
-
Palier palier 3 à 72°C pendant 15 minutes
-
Palier palier4 à 78°C pendant 5 minutes
-
Filtrer
Volume d'ébullition : 22 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.064
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 50 g de Challenger
-
Minuteur 60 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 1 dégustation
- 2 commentaires
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Excellente
pour un 1er essai sur une stout je suis surprit par cette recette , elle est exactement comme je le voulait ,
-une bierre noire mais légère en bouche
-un coté torifié , tourbeux mais léger
-juste ce qu'il faut en alcool autour de 5.5
- une belle mousse qui retombe doucement
-un petillant moyen qui vas bien avec ce style de biere
un regal j'en ai converti plusieurs retissent a la stout .
-une bierre noire mais légère en bouche
-un coté torifié , tourbeux mais léger
-juste ce qu'il faut en alcool autour de 5.5
- une belle mousse qui retombe doucement
-un petillant moyen qui vas bien avec ce style de biere
un regal j'en ai converti plusieurs retissent a la stout .
12.6L à l'ébu pour un volume final de 20L????
C’est magique !!!
Lol
Le logiciel rempli seul certaine case que je n’ai Pas vérifié .....
en générale pour 1h d’ebu J’essay d’avoir 5% d’eau en plus avant l’ebu