Recette LA CANNOISE NEIPA
- 16 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 81.3 % | - |
1 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 4 EBC | 12.5 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 6.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 60 minutes | 16.3 | - |
100 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 16.3 | - |
60 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 10 minutes | 16.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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69.9 | 9.1 | 6.8 | 0.0 | 14.2 | 225.3 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Palier Saccharification à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 38.9 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 20 g de Amarillo
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 100 g de Cascade, 60 g de Amarillo
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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