Configuration :

Recette Goofy or regular ?

  • Style : Ale Ambrée Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 22.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 80%
  • Efficacité de la brasserie : 76%
  • Ratio IBU/DI : 0.64
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.25 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains - 6 EBC 83.7 % -
450 g Malt Caraamber Weyermann Grains - 70 EBC 8.9 % -
360 g Malt Caramunich III Weyermann Grains - 120 EBC 7.1 % -
20 g Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) Malterie du Château Grains - 1150 EBC 0.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Northern Brewer Pellets 7.7 % Ébullition 60 minutes 4.9 -
40 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 60 minutes 25.3 -
10 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 15 minutes 2.9 -
10 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 15 minutes 2.2 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 15.7 L d'eau à 75.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 17.1 L d'eau à 78.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 30.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 5 g de Northern Brewer, 40 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de East Kent Goldings, 10 g de Saaz
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 25 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 5 jours à environ 5.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 15.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

6.5g/L

DI est. : 1.055
DF est. : 1.014
Alcool est. : 5.4 % alc./vol.
EBC : 26
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 35