Recette Prost !!
- 16 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.8 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 86.4 % | - |
350 g | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 8 % | - |
250 g | Malt Munich I | Weyermann | Grains | - | 15 EBC | 5.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 40 minutes | 18.4 | - |
25 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 40 minutes | 10.8 | - |
20 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 10 minutes | 3.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-23 SafLager West European Lager | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 78%
Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.9 L d'eau à 68.1°C
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Palier Saccharification à 62°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.2 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 27.9 L
Temps d'ébullition : 40 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Styrian Goldings, 25 g de Saaz
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 20 g de Saaz
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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