Recette Carança
- 17 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 90 % | - |
500 g | CaraBohemian | Grains | - | 200 EBC | 10 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 19.6 | - |
20 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 20 minutes | 7.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 69%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15 L d'eau à 48.1°C
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Palier Protéique à 45°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 60°C pendant 45 minutes
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Palier Saccharification à 70°C pendant 60 minutes
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Palier Inhibition Enzymatique à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de East Kent Goldings
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 20 g de East Kent Goldings
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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