Recette Smash
- 17 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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8 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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70 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 20 minutes | 49.7 | - |
60 g | Chinook, New Zealand | Pellets | 12.1 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
60 g | Chinook, New Zealand | Pellets | 12.1 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.80 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | S-23 SafLager West European Lager | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
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Concasser les grains
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Faire chauffer 24 L d'eau à 74.3°C
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Palier Empatage à 68°C pendant 70 minutes
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Faire chauffer 12.4 L d'eau à 100.0°C
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Palier Rinçage à 78°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 4 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 70 g de Chinook
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 14 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Embouteillage : 8 g de sucre/L- 0
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