Recette kerouzbio white 6.5%
- 8 janvier 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.25 kg | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 50 % | - | |
2.25 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 50 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Challenger | Pellets | 6.1 % | Ébullition | 60 minutes | 20.2 | - |
50 g | Cascade | Pellets | 2.4 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.33 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
24 g | WB-06 Safbrew Wheat | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 64°C pendant 45 minutes
-
Palier chauffe à 78°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 11.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 18 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 20 g de Challenger
-
Minuteur 60 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 6 commentaires
Hello je vais me lancer dans la recette de ta bière blanche après 2 tentatives de deux autres recettes foirées donc je croise les doigts. Avant tout question sur la fermentation pour quoi une primaire à 18 degrés et une secondaire à 18 aussi ??? Il y a t il besoin de changer de cuves ?.. merci pour ta réponse
Salut pourquoi foiré ? Et il faut que je refasse mes recette ... c’est pas exactement ça .... fermentation dans la même cuve , entre 16/19 degré , environ 15 jour , après à toi de vérifié la densité , et si ça fermente encore . Je fais une garde à froid de 1/2 jour pour bien refaire tombé les levûre en suspension, la bière sera plus claire .
Elles avaient un goût vraiment mauvais mais une super odeur très bizarre on a pas trop compris mais on avait utilisé du blé à chaque fois peut être ça ? Et que 10 jours de fermentation et 7 en bouteilles ...
Si je Remix ta recette avec une fermentation de 13 jours en cuve et un houblonnage à cru après 4 jours et finir en bouteille 7 jours le tout à 18 degrés +/- c’est jouable ???
Je pars sur un test de 30 L j’ai déjà acheté le matériel reste plus qu’a Brasser