Configuration :

Recette SMASH Munich

  • Style : Munich Helles
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 30.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.35
  • Coût total : -

v1:munich 2500g , spalter 9g 60m / spalter 2g 10m , W-34/70 1 sachet(11gr) . 12 IBU 20 EBC. DI 1.052 . DF 1.009 . BU/GU 0.2 . Alc 5.6 %

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg Munich type I (Malt) Grains - 7 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g Tettnang Pellets 3.7 % Ébullition 60 minutes 9.9 -
10 g Tettnang Pellets 3.7 % Ébullition 10 minutes 1.4 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
0 g W-34/70 Saflager Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
108.0 6.5 8.0 9.0 13.0 337.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 11.3 L d'eau à 74.4°C
  •  
    Palier Empâtage à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 32.5 L d'eau à 78.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 39.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.024
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 25 g de Tettnang
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Tettnang
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.032
DF est. : 1.005
Alcool est. : 3.5 % alc./vol.
EBC : 8
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 11